Di post ini kita mau bahas everything about pork jerky 🐷

Di post ini kita mau bahas everything about pork jerky 🐷, mulai dari jenis daging babi yang kita pakai, sekilas proses pembuatan jerky dan hasil jadi pork jerky BigPaw. Kita coba bagi jadi beberapa sesi ya supaya gampang untuk membagi pembahasannya.

🐖 Jenis daging babi

Jenis daging babi yang kita pakai untuk bahan baku pork jerky itu namanya pork loin, jadi pork loin ini diambil dari bagian punggung babi. Daging ini sangat tinggi protein dan rendah lemak, ini alasannya kenapa kita pakai daging pork loin:

🧑‍🍳 Proses pork jerky BigPaw

Nah setelah pemilihan daging (pork loin) selanjutnya ditahap preparation kita akan potong 🗡 bagian lemak pork loin tersebut, ditahap ini pasti tidak bisa 100% bersih dari lemak tapi setidaknya kandungan lemaknya akan jauh lebih berkurang, dengan demikian pork jerky di BigPaw kandungan proteinnya akan lebih tinggi dan kandungan lemaknya akan lebih rendah.

Lalu kita mulai slice/potong pork loin dengan ukuran spesifik, sampai satuan milimeter 📏. Setelah potongan babi siap kita sudah bisa mulai proses pengeringan daging.

🔬 Hasil jadi pork jerky BigPaw

Texture pork jerky 🐷 akan sedikit lebih ringkih/fragile jika dibandingkan jenis jerky lainnya (chicken, tuna & beef jerky) karena memang tekstur pork loin juga berbeda dari daging hewan lain, masing-masing ada kelebihan dan kekurangan. Dari sisi aroma, pork jerky memang paling wangi aromanya, bikin ngiler 🤤, mungkin ini salah satu alasan kenapa pork jerky BigPaw paling best seller dibandingkan jerky lainnya.

Kita coba lihat ke tabel 📊 perbandingan jerky BigPaw ya:

BigPaw Jerky Protein 💪 Aroma 🤩 Crispy-ness ✨
🐷 Pork Jerky 3 1 3
🐟 Tuna Jerky 2 2 2
🐮 Beef Jerky 4 3 4
🐔 Chicken Jerky 1 4 1

Buat yang pengen cobain pork jerky BigPaw bisa click link disini 🛍 ya.